RESTAURANT & LOUNGE
STARHOTELS DU PARC | PARMA

EVENTS & MORE
VILLA MARIA LUIGIA | COLLECCHIO

  • Villa Maria Luigia
  • Star Hotel Du Parc

Location per eventi e matrimoni

Un locale prestigioso con una storia lunga un secolo...

Villa Maria Luigia - Ristorante Ceci

La storia di Villa Maria Luigia di Collecchio, in provincia di Parma, è iniziata nei primi anni del Novecento, quando la dimora era la residenza di caccia della Duchessa Maria Luigia d'Asburgo. Già negli anni Trenta, la struttura era di proprietà della famiglia Chiozzi, che ospitava clienti e passanti in transito sulla via per Fornovo e La Spezia. Con Eugenio Ceci, il figlio Giancarlo e la moglie Marta, la Villa assume sempre maggiore inportanza e si afferma come un'ottima dimora dove gustare la buona cucina emiliana tradizionale, tanto che nel 1981 anche il Principe Rémi Krug vi fa visita. Cinque anni più tardi, Giancarlo e Marta decidono di esportare la cucina emiliana anche in Giappone, insegnando le basi a 600 studenti delle Università di Tokyo e Osaka.

Nel 1999 Villa Maria Luigia di Collecchio è riconosciuta dal New York Times tra i più prestigiosi ristoranti dell'Emilia Romagna, e citata nella rubrica "Travel".

I riconoscimenti continuano col passare degli anni, tanto che, nella pubblicazione della "Guida dei Ristoranti d'Italia 2012" del Gambero Rosso, il Ristorante riceve il punteggio di 84/100, confermandosi tra i primi del Bel Paese.

VILLA MARIA LUIGIA srl - RISTORANTE CECI | 26, Via Galaverna - 43044 Collecchio (PR) - Italia | P.I. 01926790344 | Tel. +39 0521 805489   - Tel. +39 0521 292929 | Fax. +39 0521 805711 | info@ristorantevillamarialuigia.it | Informazioni legali | Privacy | Cookie Policy | Sitemap
Powered by  Pagine Gialle  -  SmartSite